Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

lomito

Definición

Corte de carne del interior de la res, de aspecto muy blando y jugoso. Se utiliza en asados, frituras y, aunque no es habitual, hecha a la parrilla como medallones, es excelente. Es una pieza noble que permite platos exquisitos a la pimienta verde, con champiñones, en salsas, etc.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españollomito
  • Euskerasolomotxo
  • Catalállomillo
  • Galegolombo
  • Englishpork loin
  • Deutschweiches Innenstück
  • Françaiscôtelette
  • Valenciállomillo
  • Portuguêslombinho

Archivos Multimedia

Imágenes

     

lomito
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8